Chinatown Dubai Mall: Кулинарный гид по горячим и не горячим блюдам

Советы

Дим-самы, горячие горшочки, лапша ручной варки и многое другое, что можно попробовать в китайском квартале Dubai Mall…
Китайские кварталы по всему миру — от Нью-Йорка до Лондона — служат центрами общины, любви и культуры. Прогуливаясь по этим улицам, можно с уверенностью сказать одно: рестораны этого района являются ключевой частью того, что заставляет пульсировать сердце Чайнатауна.

Стремясь воссоздать это чувство общности, Dubai Mall открыл в марте собственный Китайский квартал, полностью закрытый для посетителей. Хотя еще не все киоски и рестораны работают, их уже более чем достаточно, чтобы посетить его этим летом: здесь есть множество ресторанов, предлагающих классические сингапурские блюда, китайские деликатесы и любимые дим-самы. Но бывает трудно отличить лучшее от худшего, и тут на помощь приходим мы.

Вот ваш верный путеводитель по китайскому кварталу в Дубай Молле…

Lanzhou Beef Noodles

Киоск на фуд-корте: впечатление от Сибэя
Рейтинг: 3/5
Стоимость: 28 дирхамов

Где, как не в ресторане/киоске, являющемся кулинарным эпицентром северо-западного Китая и родиной лапши с говядиной ручной варки, можно попробовать настоящую лапшу ручной варки — в Ланьчжоу. Здесь проживает одна из самых значительных в Китае групп мусульман-хуэй, и самым знаменитым блюдом здесь является ламиань, или лапша из тушеной говядины, приготовленная вручную. К халяльной говядине, тушенной в прозрачном бульоне, добавляется лапша, сваренная вручную (растягивается до необходимой ширины). Свежий кориандр, лук-шалот и масло чили дополняют это блюдо. Результат? Ароматная, сытная лапша с пружинистым и свежим вкусом, которую вы, скорее всего, съедите за рекордно короткое время. Нужно больше лапши? В Ланьчжоу ее добавят бесплатно.

Wagyu Beef Buns

Ресторан: Ресторан Ying Ji
Рейтинг: 5/5
Стоимость: 42 дирхама

Необычный вариант дим-сама, но присутствующий в меню ресторана YingJi, — это восхитительные булочки с говядиной вагю сорта M7, обжаренные на сковороде. Эти нежные булочки (подаются в виде трио) сначала готовятся на пару, затем обжариваются, создавая контраст между хрустящим и мягким, с ароматной и вкусной говяжьей начинкой. Вкус хрустящего лука, черного перца, сои и чеснока переплетается со вкусом первоклассной говядины вагю. Неожиданный хит нашего кулинарного похода.

Soya Sauce Chicken Rice

Киоск на фуд-корте: Hawker Chan
Рейтинг: 1/5
Стоимость: От 19,50 дирхамов

Новость о том, что в Дубае открылась «самая доступная в мире мишленовская еда», несомненно, заставила пошевелить языками. В Сингапуре Hawker Chan является чем-то вроде любимого заведения, а в киоске, расположенном в главном фуд-корте Чайнатауна, подают фирменные дешевые блюда шеф-повара Чан Хонг Менга. Самое известное из них — куриный рис с соевым соусом. Курица, приготовленная по гонконгскому рецепту, маринуется в соевом соусе в течение многих часов, а затем тушится вручную, чтобы — как правило — получить ароматное и нежное блюдо. К сожалению, дубайская версия не похожа ни на что. Жесткая барабанная перепонка — больше костей, чем мяса — с жухлой кожей подается с пережаренным рисом, залитым соусом, вместе с невкусным яйцом и брокколи. Пропустить.

Har Gao and Shui Mai 

Ресторан: Ресторан Ying Ji
Рейтинг: 4/5
Стоимость: 38 дирхамов и 35 дирхамов

Хар-гао (пельмени с креветками) и шуй-май (пельмени с курицей и морским гребешком) — король и королева стола дим-самов, ключевые блюда, по которым оценивают достоинства ресторана дим-самов. Слишком мало креветок и рубленых побегов бамбука в хар-гао — и это провал. Слишком сухой шуй-май — и все кончено. К счастью, королевское содержимое этих двух корзин с паром попадает в точку и подается с кухни горячим, сочным и пухлым.

Hot Pot

Ресторан: Haidilao Hot Pot
Рейтинг: 3/5
Стоимость: Различные цены

Горячий горшок — это не столько блюдо, сколько опыт. Вы и ваши друзья по столу готовите множество ингредиентов — тонко нарезанное мясо, грибы, креветочную пасту, рыбные шарики, китайские листья, лапшу и многое другое — в кастрюле с кипящим, приправленным бульоном, разогретым на электрической конфорке. После того как блюдо приготовлено по вашему вкусу, вы окунаете ингредиенты в полностью готовый соус и едите. И так до бесконечности.

Несмотря на то, что существуют сотни сетей ресторанов горячего питания, бренд Haidilao — один из самых известных в Китае, имеющий более 500 представительств в 13 странах. Здесь вы делаете заказ с планшета, прокручивая меню и добавляя товары в корзину. Вы также можете разделить кастрюлю на четыре части и получить четыре разных основы для супа, включая томатную основу, подходящую для вегетарианцев. Как только товары будут доставлены, начинайте закидывать их в кастрюлю. И не забудьте заказать лапшу ручной варки — чисто ради развлечения, так как она сопровождается собственным танцевальным шоу. Гурманы? Нет, не совсем. Но веселая и необычная вечеринка с горячим горшком? Не сомневайтесь.

Fried Beef Strips

Киоск на фуд-корте: Ресторан «Девять квадратов
Рейтинг: 3/5
Стоимость: 38 дирхамов

Ресторан Nine Squares в Джумейре — одно из лучших мест в городе, где можно отведать горячий горшочек. Однако в Чайнатауне их киоск на фуд-корте специализируется на подаче нескольких жареных на сковороде лакомств, таких как пельмени с креветками и курицей, спринг-роллы и булочки с говядиной, оставляя миски с бульоном на пару гигантам Haidilao. Мы заглянули в мощный контейнер с толстыми жареными говяжьими полосками. Мы предпочли бы, чтобы они были поданы в виде измельченных хрустящих кусочков говядины, но все равно они отлично подходят для перекуса, особенно если их обмакнуть в порошок чили.

Оцените статью
Dubaysk
Добавить комментарий